Trouvez un magasin de cuisine dans le Hainaut
INDUSCABEL - cuisiniste dans le Hainaut

- plus de 25 ans d'expérience
- plusieurs showrooms en Belgique
- marques de qualité
- vaste choix de stock
Tel : 071 / 34 34 44
CUISIMODE - Mons

MARTY HOME - Charleroi

Tel : 071 / 42 11 43
GD CUISINE - Quiévrain

LES CUISINES À VIVRE - Hainaut

Tel : 071 / 85 49 16
Vous vendez et installez des cuisines dans le Hainaut ?
Bien choisir votre évier
Meubles de rangement, cuisinière, appareils électroménagers, de nombreux choix sont à effectuer lorsque nous aménageons notre nouvelle cuisine équipée. Parmi eux se trouve celui de l'évier. Cet élément central dont on se sert quotidiennement doit être fonctionnel, resistant et esthétique. Pour choisir le meilleur modèle et profiter d'un résultat optimal, suivez notre guide d'achat et n'hésitez pas à demander conseil aux cuisinistes proches de chez vous.
Les matériaux
Le choix le plus judicieux est l'inox car il présente tous les avantages : léger mais solide, il est très facile à entretenir. Sa surface lisse empêche les bactéries de se développer et il résiste remarquablement aux coups, aux griffures, à la chaleur et à la rouille.
Les éviers synthétiques sont souvent composés de poudre de granit et de résine. Ils se déclinent sous toutes les formes et coloris que vous souhaitez. Très résistants, ils supportent bien les températures élevées. Les coloris ne s'altèrent pas dans le temps mais certaines résinent peuvent, à la longue, laisser apparaître des taches au niveau des évacuations.
Classique et intemporel, l'évier en céramique se retrouve dans un grand nombre de cuisines. Plus lourd que l'inox, son installation nécessite l'intervention d'un professionnel. La céramique résiste bien aux chocs mais moins à la chaleur.
La pierre naturelle séduira les plus exigeants d'entre vous et ceux qui n'ont pas de budget trop limité. Elle apportera à la pièce une touche authentique incomparable. Soyez prudents cependant : la pierre naturelle résiste mal aux rayures et aux chocs thermiques.
Le type d'évier
Si votre cuisine est très petite, les cuisinistes vous conseilleront de vous diriger plutôt vers un bac unique. Si vous avez la place, deux bacs accompagnés d'un égouttoir seront plus pratiques, surtout si vous n'avez pas de lave-vaisselle. Quant à la forme, vous pouvez opter pour le carré, le rond, l'ovale ou le rectangle en fonction de vos envies. En ce qui concerne les accessoires, ils sont aussi nombreux que pratiques : grille de fond amovible, bonde, etc.
La mise en place
Bien souvent, les éviers en vente sont des modèles encastrables, qui peuvent donc être intégrés dans un meuble. Il est également possible d'opter pour une pose sur un plan de travail, par exemple.
Information publiée sur la page Hainaut en ligne / Cuisine.